PRIVACY POLICY
1. GENERALITA’
Proteggere la sicurezza, la riservatezza e l’integrità dei dati personali dei propri clienti e potenziali clienti, (di seguito, ciascuno “Soggetto Interessato” o “Utente”, congiuntamente “Soggetti Interessati” o “Utenti”) è importante per RobAuto di Sechi Efisio Roberto (di seguito “RobAuto”), che agisce in conformità con le leggi attualmente in vigore sulla protezione e sulla sicurezza dei dati personali (D.lgs.196/2003 e Regolamento UE 679/2016).

 

Pertanto, i suddetti dati saranno trattati da RobAuto con attenzione e per specifiche finalità, in linea con il consenso che eventualmente è stato rilasciato dal Soggetto Interessato, nel rispetto delle disposizioni di legge in materia di protezione e sicurezza dei dati sopramenzionate.

La presente informativa, resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 e degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016, descrive, nelle sezioni che seguono, come RobAuto raccoglie, elabora, tratta e protegge i dati personali dei Soggetti Interessati.

2. TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI TITOLARI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
2.1. DATI RACCOLTI TRAMITE NAVIGAZIONE NEL SITO WEB
Il Titolare e luogo di Trattamento
Il sito web RobAuto www.RobAuto.it è di proprietà di RobAuto ed è gestito interamente dalla stessa.

Il Sito è rivolto ad un’utenza di tipo professionale (B2B); tuttavia, a seguito della loro consultazione o della volontaria registrazione in essi, possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili: i dati personali sono raccolti e trattati per finalità strettamente connesse all'uso del Sito web, ai processi di registrazione ivi previsti, all’utilizzo dei servizi riservati agli Utenti registrati e offerti tramite il Sito.

Il Titolare del loro trattamento è RobAuto con sede in Via Santa Maria Vecchia 11 a Gussago (BS), e-mail privacy@RobAuto.it. I trattamenti connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati dal personale degli uffici incaricati del trattamento.

Tipi di dati trattati
A seguito della consultazione del Sito o della registrazione possono essere trattati i dati dei Soggetti Interessati qui di seguito indicati:
• Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i Soggetti Interessati.
In questa categoria di dati rientrano:
• gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito,
• gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resourse Identifier) delle risorse richieste,
• l’orario della richiesta,
• il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server,
• la dimensione del file ottenuto in risposta,
• il codice numerico indicante lo stato di risposta data dal server (buon fine, errore etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del Soggetto Interessato.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del
Sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salvo questa eventualità, i dati stessi sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento per il tempo strettamente necessario a fornire al Soggetto Interessato il servizio richiesto e a garantire la trasmissione della comunicazione.
• Dati forniti volontariamente dall'Utente
A parte quanto specificato per i dati di navigazione necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati personali da parte degli Utenti è libero e facoltativo, ancorché funzionale alla fornitura di determinati servizi: in questi casi, pertanto, il mancato conferimento dei dati potrebbe compromettere o rendere impossibile l’erogazione del servizio. I dati personali forniti dagli Utenti che volontariamente interagiscono con il Sito, conferiti per il conseguimento di determinati servizi, iscrizione ad eventi, iscrizione alla newsletter, richieste di informazioni, invio di messaggi di posta elettronica, risposta ad un annuncio di lavoro per posti vacanti o nuove assunzioni o invio spontaneo di una candidatura), sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e vengono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per l’esecuzione del servizio stesso.
I dati personali che l’Utente può conferire volontariamente sono i seguenti:
• Dati di contatto: nome e cognome, Codice Fiscale, P.IVA, indirizzo, contatti telefonici e indirizzo e-mail;
• Altri dati personali: data di nascita, educazione, situazione professionale, azienda di appartenenza;
• Dati del contratto: numero cliente, numero del contratto, numero di serie dello strumento venduto da RobAuto;
• Dati degli account online: dati richiesti dai portali web RobAuto: e-mail e password.
Il conferimento dei dati per finalità di marketing diretto e attività di profiling è invece facoltativo e l’Utente è libero di esprimere il proprio consenso per tale trattamento. Tale consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento, mediante modifica dei dati associati al proprio profilo al momento di ogni nuovo accesso al proprio account sul sito. Per il trattamento dei dati personali, che consiste nell'invio a mezzo e-mail delle newsletter nonché di materiale informativo relativo ai servizi offerti dal Titolare, sarà possibile revocare il consenso cliccando sul link apposito Cancella Iscrizione/Unsubscribe in calce a ogni e-mail o inviando una e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. inserendo nell’oggetto “cancellazione newsletter”.
Specifiche informative di sintesi vengono riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per i servizi a richiesta, in modo tale da richiamare l’attenzione dell’interessato sul trattamento dei suoi dati personali. Inoltre, a seconda dei casi, sarà evidenziato il carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei propri dati personali apponendo un apposito carattere (*) all'informazione di carattere obbligatorio.
• Cookies
Alcune aree del Sito web possono utilizzare cookie per migliorare l’esperienza di navigazione e personalizzare il sito sulla base delle esigenze dell’Utente.
Per avere maggiori informazioni sulla Cookie Policy della Società si prega di visitare il seguente link: Cookie Policy.
Link ad altri siti web
Sulle pagine web di RobAuto si possono trovare collegamenti ipertestuali (Hyperlink) con altri siti web, proposti per fornire un migliore servizio ai propri Utenti.
RobAuto non è in alcun modo responsabile del contenuto dei siti web ai quali gli Utenti dovessero eventualmente accedere tramite il proprio sito.
L'esistenza di un Hyperlink verso un altro sito non sottintende quindi approvazione od accettazione di responsabilità da parte di RobAuto circa il contenuto del nuovo sito cui si accede, anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali, nonché alla sua utilizzazione.
Finalità del Trattamento
Le informazioni e i dati personali degli Utenti raccolti da questo sito, ivi inclusi i dati liberamente forniti, sono trattati per le seguenti finalità:
• per effettuare la registrazione ai portali web www.RobAuto.it;
• per consentire l’utilizzo dei servizi riservati agli Utenti registrati accessibili dai portali web elencati al punto precedente, finalizzati ad una migliore gestione della relazione con l’Utente stesso;
• per effettuare l’iscrizione agli eventi pubblicizzati sul sito e/o nell’area riservata accessibile tramite i portali web (seminari, webinar) e per la conseguente gestione dei connessi adempimenti organizzativi ed amministrativi;
• per inviare, tramite posta elettronica, risposte in merito ai nostri prodotti e servizi;
• per elaborare statistiche in forma anonima (ad es. per valutare il numero di accessi);
• per inviare, tramite posta elettronica, la newsletter;
• per gestire gli adempimenti organizzativi e amministrativi connessi alla selezione dei candidati per posizioni lavorative vacanti o per nuove assunzioni.
• previo esplicito consenso dell'Utente, per svolgere attività di marketing diretto e/o profiling con strumenti automatizzati (in particolare via email) e con strumenti non automatizzati (telefono con operatore o posta cartacea);
• per ottemperare ad obblighi di legge ed a provvedimenti delle Autorità competenti. 

Durata della conservazione dei dati personali
I dati personali degli Utenti raccolti da questo sito o volontariamente forniti dai medesimi Utenti saranno conservati al solo fine di garantire la corretta prestazione dei servizi richiesti e/o offerti tramite i portali web o per il conseguimento di qualsiasi altra legittima finalità collegata (per esempio, laddove siano rilevanti per una difesa da pretese avanzate contro RobAuto o in presenza di un legittimo interesse) e per la durata necessaria al medesimo fine. Pertanto, se i dati personali sono trattati per due differenti finalità, i dati saranno conservati fino a che non scada la finalità con il termine più lungo; tuttavia non saranno più trattati i dati personali per quella finalità il cui periodo di conservazione sia venuto meno.
Nel caso di cancellazione o disabilitazione dell’account, i dati degli Utenti saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un semestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile.
I dati trattati per l’invio di newsletter o per finalità di marketing o di profiling saranno trattati per un periodo proporzionato a tali finalità ed in ogni caso fintanto che l’utente rimarrà iscritto alla newsletter o non cancellerà il suo consenso.
2.2. DATI RACCOLTI IN OCCASIONE DELL’INVIO DI OFFERTE COMMERCIALI, GESTIONE ORDINI E SOTTOSCRIZIONE DI CONTRATTI DI FORNITURA E LOCAZIONE
Sebbene la presente Informativa Privacy descriva anche alcuni trattamenti che i concessionari di vendita e assistenza e le officine autorizzate possono effettuare sui Suoi dati personali, Le segnaliamo che gli stessi potranno raccogliere ulteriori informazioni che La riguardano in occasione dell’espletamento dei loro servizi, fornendo a tal fine proprie informative privacy. In questo caso, Lei dovrà rivolgersi direttamente al concessionario di vendita e assistenza o all’officina autorizzata in merito ad ogni cambiamento o questione relativa all’utilizzo dei Suoi dati personali.

Il Titolare e il luogo di Trattamento
Il Titolare del loro trattamento è RobAuto con sede in Via Santa Maria Vecchia 11 a Gussago (BS), e-mail privacy@RobAuto.it. I trattamenti connessi all’invio di offerte commerciali, alla gestione di ordini e alla sottoscrizione di contratti di fornitura e locazione hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati dal personale degli uffici incaricati del trattamento.

Tipi di dati trattati
I dati personali, il cui conferimento è necessario per l’utile svolgimento del rapporto commerciale e
contrattuale con il Soggetto Interessato, sono i seguenti:
• Nome e Cognome
• Indirizzo e-mail
• Nome e dati dell’azienda di appartenenza (ragione sociale, indirizzo, P.IVA e C.F.)
• Numero di conto corrente (IBAN)
• Contatti Telefonici
Finalità del Trattamento
I dati vengono raccolti per le seguenti finalità strettamente correlate alla instaurazione e prosecuzione del rapporto commerciale e/o contrattuale:
• redazione di offerte
• adempimento di obblighi fiscali o contabili e degli obblighi contrattuali
• gestione della clientela, amministrazione di contratti, ordini, spedizioni e fatture
• gestione degli inadempimenti contrattuali, delle diffide, transazioni, recupero crediti, arbitrati e controversie giudiziarie
• gestione dei reclami
• controlli sull’affidabilità e solvibilità dei clienti
• tenuta di registri relativi alle aziende certificate, ai prodotti certificati, al personale certificato
• rilevazione del grado di soddisfazione della clientela
I suddetti dati vengono elaborati al fine della corretta gestione delle offerte o degli ordini di fornitura e delle attività connesse in accordo alla normativa vigente.


Durata della conservazione dei dati personali
I dati personali conferiti saranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e al termine dello stesso, tali dati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un semestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile.
2.3. DATI RACCOLTI IN OCCASIONE DI FIERE, MANIFESTAZIONI, CONVEGNI E EVENTI SIMILARI
Il Titolare e il luogo di Trattamento
Il Titolare del loro trattamento è RobAuto con sede in Via Santa Maria Vecchia 11 a Gussago (BS), e-mail privacy@RobAuto.it. I trattamenti connessi ai dati raccolti in occasione di fiere, manifestazioni, convegni ed eventi similari hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati dal personale degli uffici incaricati del trattamento.

Tipi di dati trattati
I dati personali conferiti sul modello cartaceo o informatico appositamente predisposto sono i seguenti:
• Nome e cognome
• Indirizzo
• Indirizzo e-mail
• Telefono
• Fax
• Nome dell’azienda di appartenenza
• Prodotti di interesse
• Eventuale tipologia di cliente RobAuto
In tale caso il modello cartaceo o informatico funge da modulo di consenso. I dati conferiti su modulo cartaceo vengono trasferiti ad un database digitale per l’elaborazione delle preferenze espresse e per l’invio delle comunicazioni di marketing.

Finalità del Trattamento
RobAuto raccoglie i dati esclusivamente per offrire al potenziale cliente informazioni di marketing in merito ai prodotti e servizi erogati da RobAuto stessa. RobAuto invierà a tale scopo comunicazioni periodiche gratuite al potenziale cliente. L’Utente può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento tramite il link per l'annullamento dell'iscrizione nella parte inferiore del corpo delle e-mail di marketing oppure inviando una e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. inserendo nell’oggetto “cancellazione newsletter”. Le e-mail di marketing inviate si basano sulle preferenze fornite nel modulo di consenso.

Durata della conservazione dei dati personali
I dati conferiti saranno mantenuti finché il potenziale cliente non decida di cancellare la propria iscrizione. Nel caso di cancellazione, i dati degli Utenti saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un semestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile.

2.4. DATI RACCOLTI IN OCCASIONE DI CANDIDATURA SPONTANEA MEDIANTE INOLTRO DI CURRICULUM VITAE
Titolare e il luogo di Trattamento
Il Titolare del loro trattamento è RobAuto con sede in Via Santa Maria Vecchia 11 a Gussago (BS), e-mail privacy@RobAuto.it. I trattamenti di dati connessi alla candidatura hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono trattati dal personale degli uffici incaricati al reclutamento e gestione delle risorse umane.

Tipi di dati trattati
A seguito dell’invio del Curriculum Vitae da parte del candidato, RobAuto tratterà i seguenti dati:
• dati anagrafici e di contatto (es. nome, cognome, indirizzo, numero di telefono ecc.…);
• dati relativi alle esperienze lavorative passate, all’ istruzione e formazione;
• dati sanitari (eventuali) per quanto strettamente necessario a valutare l’idoneità alle mansioni oggetto del rapporto di lavoro da instaurarsi;
I dati personali del candidato saranno trattati in forza del consenso espresso mediante l’autorizzazione al trattamento dei dati personali riportata in calce al Curriculum Vitae inviato.

Il conferimento dei dati e il consenso al loro trattamento sono facoltativi; in mancanza, tuttavia, sarà preclusa a RobAuto la possibilità di procedere alla valutazione e selezione del candidato.

Finalità del trattamento
I dati verranno trattati ai soli fini della valutazione del candidato, dell’invio allo stesso di comunicazioni pertinenti ed eventualmente in ragione dell’instaurazione del rapporto di lavoro.

Durata della conservazione dei dati personali
I dati personali saranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque non oltre 18 mesi dalla ricezione dei dati stessi e/o dal termine del relativo processo di valutazione.

Comunicazione dei dati
I dati potranno essere comunicati ad altre società del gruppo RobAuto le quali opereranno in qualità di autonome titolari del trattamento ma con le medesime modalità e garanzie di cui alla presente informativa, e riconoscendo identici diritti all’interessato al solo fine di valutare, anche presso tali società, l’instaurazione di un rapporto di lavoro con il candidato.

2.5. DATI RACCOLTI IN OCCASIONE DELL’ISCRIZIONE AD UN CORSO ROBAUTO
Titolare e il luogo di Trattamento
Il Titolare del loro trattamento è RobAuto con sede in Via Santa Maria Vecchia 11 a Gussago (BS), e-mail privacy@RobAuto.it. I trattamenti di dati connessi alla richiesta di iscrizione al corso hanno luogo presso la predetta sede del Titolare da soggetti incaricati al trattamento.

Tipi di dati trattati
A seguito della richiesta di iscrizione al corso RobAuto, RobAuto tratterà i seguenti dati:

•    dati azienda di appartenenza (Ragione Sociale, P.iva, C.F., PEC ecc….)
•    rivenditore RobAuto di appartenenza
•    dati anagrafici e di contatto (es. nome, cognome, indirizzo, numero di telefono ecc.…);

Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali che RobAuto intende effettuare, previo consenso dell’interessato, ha le seguenti finalità:

•    per la presa in carico della richiesta di iscrizione al corso di formazione RobAuto, per la corretta gestione di tale richiesta da parte dei soggetti incaricati al trattamento di RobAuto ed, inoltre, per la comunicazione di informazioni relative alla richiesta; 
•    per l'invio della newsletter;
•    per l’invio di comunicazioni su iniziative, promozione di nuovi prodotti e corsi formativi;
•    per un’eventuale attività di profiling, esclusivamente da parte di RobAuto e dai responsabili preposti a servizi connessi a quanto sopra; 
•    per la comunicazione dei dati personali a favore dei rivenditori ufficiali di RobAuto


Durata della conservazione dei dati personali
I dati saranno conservati per un periodo proporzionato alle finalità sopra indicate e/o per il tempo necessario richiesto da specifici obblighi di legge e per l’iscrizione alla newsletter fintanto che l’interessato non ne chiederà la cancellazione.

3. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati ed elettronici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. del D.Lgs 196/2003 e s.m.i. e 32 e ss. del Regolamento UE n. 2016/679.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi ed accessi non autorizzati, in modo da consentire l’accesso ai soli incaricati o responsabili nominati in conformità alle disposizioni di legge vigenti. L’elenco dei Responsabili nominati ai sensi dell’art. 29 D.Lgs 196/2003 e s.m.i. e art. 28 del Regolamento UE n. 2016/679 è disponibile presso la sede del Titolare.

I dati personali acquisiti, anche tramite moduli cartacei, saranno memorizzati su supporto elettronico, custoditi ed archiviati su server di proprietà di RobAuto ed ubicati presso la sede di quest’ultima, gestiti in ambiente protetto ad accesso controllato.

 

4. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge, tutti i dati personali raccolti ed elaborati potranno essere comunicati per le finalità sopra descritte ai seguenti soggetti:

• soggetti incaricati da RobAuto per l’esecuzione di attività direttamente connesse o strumentali all’erogazione e alla distribuzione dei prodotti e servizi;
• soggetti appartenenti alla rete di vendita, distribuzione, assistenza e logistica RobAuto;
• soggetti che possono venirne a conoscenza, in qualità di “responsabili” o “incaricati” di RobAuto, quali il personale appartenente agli uffici amministrativi, commerciali, produttivi, tecnici e IT.
L’elenco aggiornato di tutti i responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare del trattamento sotto identificato, inviando una e-mail alla casella di posta elettronica: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

5. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Ai sensi dell’attuale normativa in materia di Privacy, D.Lgs. 196/2003 e s.m.i. e Regolamento UE n. 2016/679 sono riconosciuti a ciascun Soggetto Interessato i seguenti diritti:
 
• Diritto di essere informato sui trattamenti dei dati conferiti a RobAuto (art. 12-14 Regolamento UE n. 2016/679);
• Diritto di ottenere da RobAuto la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso ottenere l’accesso ai dati personali, richiederne la rettifica, l’aggiornamento e l’integrazione (art. 15-16 Regolamento UE n. 2016/679);
• Diritto di ottenere da RobAuto la cancellazione dei dati o la limitazione di trattamento se sussiste uno dei motivi di cui agli artt. 17-18 del Regolamento UE n. 2016/679 e il diritto di opposizione al trattamento (art. 21 Regolamento UE n. 2016/679);
• Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE n. 2016/679);
• Diritto a non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato.
Ai Soggetti interessati è riconosciuto, inoltre, il diritto di proporre Reclamo all’Autorità Garante per
la protezione dei dati personali (art. 77 Regolamento UE n. 2016/679).

Qualora il trattamento dei dati personali sia fondato sul consenso del Soggetto Interessato questi ha il diritto di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca (art.7 Regolamento UE n. 2016/679).
Relativamente ai dati conferiti, il Soggetto Interessato può esercitare i Suoi diritti o richiedere informazioni ulteriori in merito al trattamento dei Suoi dati, inviando apposita istanza scritta all’indirizzo mail privacy@RobAuto.it.
Presupposti giuridici per il trattamento dei dati personali 
Il trattamento dei Suoi dati personali sopra descritti è autorizzato dalla normativa europea in materia di trattamento dei dati, sulla base dei seguenti presupposti giuridici:
• Consenso: se ha acconsentito al loro utilizzo avendo rilasciato il Suo consenso che potrà essere revocato in ogni momento tramite richiesta al seguente indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
• Esecuzione di misure precontrattuali o adempimento degli obblighi contrattuali: se è necessario per concludere o per adempiere un contratto con noi o per dare esecuzione a misure precontrattuali;
• Obblighi di legge: se per noi è necessario utilizzare i Suoi dati personali per rispettare le nostre obbligazioni legali;
• Legittimo interesse: se utilizziamo i Suoi dati personali per perseguire un interesse legittimo e le nostre motivazioni siano superiori a qualsiasi pregiudizio ai Suoi diritti in materia di protezione dei dati;
• Legittimo interesse: ove sia necessario per noi difenderci, agire in giudizio o avanzare pretese nei suoi, nostri o nei confronti di terze parti;
Sono possibili trattamenti autorizzati sulla base di ulteriori presupposti; in tal caso faremo quanto ragionevolmente possibile per identificare tale presupposto e darne opportuna comunicazione.

 

 

6. AGGIORNAMENTO PRIVACY POLICY
Potrebbero essere necessari degli aggiornamenti alla nostra informativa sulla privacy.
Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa pagina web e di tenere in considerazione la versione più aggiornata dell’informativa riportata.

Ultimo aggiornamento: gennaio 2020.